Наверх
vorle.ru

Мэра Орла приговорили в 2,5 годам колонии-поселения

Общество

Вчера городской суд города Новочебоксарска (Республика Чувашия) приговорил мэра Орла Александра Касьянова к двум с половиной годам колонии-поселения. Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе Новочебоксарского городского суда, на такой же срок он лишен права занимать должности в муниципалитетах.

Напомним, что обвинение требовало признать Касьянова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В материалах дела сказано, что в 2005-2006 годах Александр Касьянов, занимая должность генерального директора ООО "Стройинвестдевелопмент", управляющей компании Новочебоксарского домостроительного комбината, скрыл от налогообложения 137 миллионов рублей, позднее сумма была снижена до 42 миллионов рублей.

По версии следствия, для "отмывания" денег им было создано ООО "Торговый дом ОАО НДСК", которое занималось реализацией продукции комбината. С покупателями была налажена незаконная система расчетов, суть которой заключалась в следующем. Средства за поставленную комбинатом продукцию они направляли не на расчетный счет Торгового дома, а на расчетные счета кредиторов комбината - поставщикам газа, электроэнергии, воды и цемента. Таким образом, общество скрывало реальные доходы, и налогообложению подлежали гораздо меньшие суммы.

Защита орловского мэра пыталась убедить суд в полной невиновности своего подзащитного, в частности адвокат Александра Касьянова Милена Мирошниченко утверждала, что недоимки по налогам просто не было по причине отсутствия прибыли у возглавляемого Касьновым предприятия. Также защита подвергла сомнению подлинность доказательств, представленных обвинением, ссылаясь на то, что все проверки проводились не экспертами. Милена Мирошниченко пыталась доказать, что на самом деле комбинат являлся скорее "предприятием-донором", которое переплатило в бюджет государства лишних три миллиона рублей. Однако доказательства обвинения убедительно говорили об обратном.

Сам Александр Касьянов полностью отрицает свою виновность и заявляет, что это уголовное дело является ни чем иным, как политическим "заказом". Адвокаты мэра намерены обжаловать решение суда в Верховном суде Чувашии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ