Наверх
vorle.ru

Липчане увидели самых красивых собак со всей России

Общество

В минувшую субботу в Липецке прошло удивительное по своим масштабам и зрелищности событие – выставка более 600 собак различных пород со всей России, организаторами которой выступили Липецкая городская общественная организация "Империя ЛОНД" во главе с Ларисой Оборотовой и Клуб служебного собаководства.

Четвероногие питомцы и их хозяева, а так же все желающие разместились на футбольном поле в районе стадиона НЛМК, расположенном в лесной зоне.

С самого утра в лесу кипела непростая работа: хозяева готовили своих собак к конкурсу В этот день призы и титулы доставались не только четвероногим друзьям, но и их хозяевам

С самого утра в лесу кипела непростая работа: хозяева готовили своих собак к конкурсу, ведь у таких пород, как французский бульдог, мастино наполитано, русский тойтерьер и ризеншнауцер оцениваются не столько рабочие качества, сколько вид и их экстерьерные данные. Этим собачкам может позавидовать даже самая "продвинутая" модница – настолько щепетильно заводчики относятся к укладке, завивке и украшению собачьих "причесок".

Кроме того, многие из подопечных щеголяли красивыми и явно модными платьицами и комбинезончиками. Которые, к слову, можно было приобрести в одном из магазинов, организованных на выставке. А вольер, где проходил "забег" миниатюрных собачек, пользовался у зрителей самым большим успехом.

Участники демонстрировали свои самые лучшие качества и умения

Одновременно на площадке проходило несколько выставок - две из них межрегионального значения, где были представлены разные породы собак вне квалификации, и четыре монопородные. Победителями главного шоу выставки, организованной Клубом служебного собаководства, стали титулованные собаки, неоднократно одерживающие победы не только на российских выставках, но и на международных - это кандидаты в чемпионы РФ, чемпионы и гранд-чемпионы.

Победное 1-е место досталось немецкой овчарке, 2-е французскому бульдогу, 3-е миниатюрной гладкошерстной таксе и 4-е лабрадору ретриверу.

Эксперты в работе Оценка экстерьерных данных собак

А среди собак, участвовавших в выставке, проводимой ЛГОО "Империя Лонд", места распределились следующим образом: 1-е место в честной борьбе занял большой белый пудель из Рязани, 2-е место досталось молодой собаке класса юниор из Усмани породы русская псовая борзая, 3-е место занял немецкий малый шпиц из Воронежа, ну а 4-е завоевал золотистый ретривер из Волгограда.

Лучшим французским бульдогом была признана собака московского питомника "Степлав", лучшим ризеншнауцером - кобель класса победителей Фау Фар Ист, в номинации "Лучший представитель породы той терьер гладкошерстный" стала липчанка – Ежевичка, представлявшая питомник "Липецкие озера".

Одна из участниц выставки Награждение

А вот среди длинношерстных той-терьеров развернулась нешуточная борьба – соревновались два питомника – "Тори Китаро" (Брянск) и "Гранд Тандем" (Санкт-Петербург). Выбор сделать было очень сложно, обе претендентки выглядели на высшем уровне. Тем не менее, перевес оказался на стороне питерской собаки по кличке Южная Заря.

Прошедшая выставка собак никого не оставила равнодушным Среди породы мастино наполитано лучшим представителем оказалась собака, обошедшая в своей номинации даже титулованных чемпионов России, притом, что она совсем новичок. Вот такой прорыв совершила Кина Королева Воинов, чем очень удивила экспертов, зрителей и своих конкурентов. Так что можно по праву сказать, что Липецк открыл новую "звездочку".

В этот день призы и титулы доставались не только четвероногим друзьям, но и их хозяевам. Так, например, в конкурсе производителей первое место безоговорочно и под громкие аплодисменты зрителей досталось липчанке Марине Шубб, хозяйке мастино наполитано по кличке Милагрес Марсия, чье многочисленное потомство и было продемонстрировано на ринге.

Самым маленьким участникам выставки тоже некогда было скучать – они участвовали в конкурсе "Юный хэндлер". Этот конкурс определил самого лучшего ребенка, который умеет правильно и грамотно владеть собакой и успешно ладить с ней. Первые места достались 10-летней Алине Первовой и и Оле Лаврентьевой 17-ти лет.

Прошедшая выставка собак никого не оставила равнодушным – животные продемонстрировали свои самые лучшие качества и умения, хозяева с нескрываемой гордостью за своего питомца восходили на пьедестал почета и получали призы, ну а зрители получили заряд хорошего настроения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ