Наверх
vorle.ru

Прокуратура и Орловская торгово-промышленная палата встанут на защиту малого бизнеса

Общество

В минувшем году Президент РФ заявил о том, что избыточный бюрократизм является серьезной проблемой в нашей стране, создает благоприятную почву для развития коррупции и потому правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности Российской Федерации. В связи с этим, летом 2008 года Дмитрием Медведевым был утвержден Национальный план противодействия коррупции.

В рамках реализации плана противодействия коррупции на Орловщине, между прокуратурой Орловской области (в лице прокурора Сергея Воробьева) и Орловской торгово-промышленной палатой (в лице президента ОТПП Святослава Комарова) было подписано важное соглашение о сотрудничестве.

Одним из основных направлением работы станет обеспечение защиты прав и законных интересов малого и среднего бизнеса. Все нормативно-правовые акты органов государственной власти области, органов местного самоуправления и их проекты, касаемые сферы малого и среднего предпринимательства, будут проходить ежегодную проверку на наличие в них коррупционных положений.

Кроме того, все обращения организаций и индивидуальных предпринимателей в ОТПП будут подвергнуты анализу, и в случае обнаружения в действующих законах и актах факторов, способствующих коррупции, палата будет направлять письменную информацию об этом в прокуратуру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ