Наверх
vorle.ru

В Долгоруковском районе появится благоустроенный пруд

Общество

Выполняя поставленную главой администрации задачу по обустройству мест отдыха жителей области, управление экологии и природных ресурсов Липецкой области приступило к работам по расчистке прудов в сельской местности.

Пруд в селе Ильинка Долгоруковского района

В рамках областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009–2011 годы" в 2009 году на эти цели из областного бюджета выделено более 4 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, в настоящее время выполнен первый этап расчистки ложа пруда в селе Ильинка Долгоруковского района. В ходе проведения механизированных работ до конца года предстоит выполнить выборку ила и грунта объемом около 30 тысяч кубометров, в результате чего дно водоема станет значительно глубже. Расчищенный пруд, наполненный чистой водой, а в дальнейшем зарыбленный и благоустроенный, станет излюбленным местом отдыха населения близлежащих сел.

На сегодняшний день в области существует большая потребность в восстановлении заиленных и обмелевших прудов. Расчистка водных объектов положительно скажется на их оздоровлении и жизнеспособности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ