Наверх
vorle.ru

За прогулку без намордника штраф 500 рублей, за отсутствие прививок - тысяча

Общество

Известный афоризм "Мы в ответе за тех, кого приручили" в Белгороде имеет не только философский, но и вполне обыденный подтекст: хозяевам домашних животных приходится отвечать за всевозможные "шалости" своих питомцев рублем.

Согласно Закону Белгородской области, прогулка с собакой без поводка и намордника по улицам города, "обойдется" хозяину в 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за громкий лай и рычание в жилых помещениях и за мелкие и крупные "делишки", которые на сухом юридическом языке называются "загрязнением мест общего пользования".

Более высокий штраф – тысяча рублей, грозит белгородцам, отказавшимся зарегистрировать зверюшку или пройти обязательную вакцинацию (она, кстати, может спасти хозяев, их друзей, соседей и всех жителей города от такого опасного заболевания как бешенство, лекарства от которого пока еще нет). Желание прогуляться с любимцем в парке, сквере на детской или на спортивной площадке обойдется в такую же сумму.

Впрочем, денежное наказание предусмотрено не только для тех, кто из любви к своим питомцам выпускает их на прогулку без намордника или оберегает от болезненных прививок. Наказание ждет и людей, которые допускают жестокое обращение с животными.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, надзор за соблюдением правил содержания и выгуливания животных входит "в число мероприятий, направленных на поддержание чистоты и порядка на улицах города". Видимо, поэтому, к наказанию такого рода нарушений власти подходят со всей строгостью. Только за истекшие месяцы 2009 года в Белгороде было выявлено более 250 административных правонарушений по содержанию домашних животных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ