Наверх
vorle.ru

Создан "черный список" водителей маршрутных такси и автобусов

Общество

На основе анализа баз данных ГИБДД в Белгороде составлен список из120 злостных нарушителей Правил дорожного движения среди водителей, занятых в перевозке пассажиров. Сотрудники ДПС обещают уделять им "особое внимание".

Для проверок маршруток и их водителей в Белгородской области были созданы специальные отряды ДПС. Информация обо всех проступках и оплошностях сразу отправлялась в транспортную инспекцию. Та, в свою очередь, намерена ходатайствовать перед судом о приостановке или отзыве лицензии на пассажирские перевозки у владельцев предприятий, водители которых систематически нарушают Правила дородного движения. К слову сказать, к разряду серьезных нарушений относятся и те, на которые мы порой не обращаем внимание. На самом деле водители маршруток во время движения не должны разговаривать по мобильному телефону, отвлекаться на беседы с пассажирами и, тем более, отсчитывать сдачу. Наказуемо и желание провезти в "Газели" людей стоя.

Сотрудники ГИБДД уверенны: работодатели тоже должны быть заинтересованы в обеспечении безопасности пассажиров. Но последние случаи доказывают, скорее, обратное. Очень часто предприятия принимают на работу водителей, которые систематически нарушали Правила дорожного движения. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, УВД по Белгородской области обратилось в администрацию со следующим предложением: при проведении конкурса на размещение муниципального заказа на пассажирские перевозки учитывать дисциплинированность водителей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, в рамках второго этапа Всероссийской операции "Автобус" автоинспекторы намерены проверять техническое состояние автобусов и микроавтобусов, оценивать уровень предрейсового и послерейсового медицинского контроля. При проверке документов особое внимание будет уделяться наличию категории и права заниматься трудовой деятельностью на территории России. Эти меры должны реально повысить безопасность пассажирских перевозок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ