Наверх
vorle.ru

Помощь из областного бюджета получат студенты из малоимущих семей

Общество

Заявления 57 студентов рассмотрены 7 октября на очередном заседании областной комиссии по оказанию финансовой помощи студентам и аспирантам учреждений высшего профессионального образования из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе.

Комиссию, которая собирается два раза в год, возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Итогом обсуждения стало утверждение списка из 42 претендентов на оказание финансовой помощи из областного бюджета в оплате за обучение. Окончательное решение примет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По данным сайта областной администрации, согласно региональному законодательству, на материальную поддержку из областной казны могут рассчитывать аспиранты вузов, выполняющие индивидуальный план работы; аспиранты и студенты, имеющие только одного родителя, а также из многодетных семей; студенты вузов, имеющие средний балл не ниже "4" за весь период обучения, предшествующий заседанию областной комиссии; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа. Оплачивается 50 % стоимости платного обучения за год.

В первом полугодии текущего года 27 студентам, подавшим заявление в комиссию, уже было выделено свыше 583 тыс. рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 1,5 млн. рублей. Это станет дополнительной мерой поддержки малообеспеченных слоев населения, которую обеспечивает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева.

Кроме того, по итогам летней сессии 83 студента государственных вузов региона были переведены с платной формы обучения на бюджетную. К поддержке хорошо успевающей молодежи путем перевода с платных на свободные бюджетные места в период кризиса призывает Президент России Дмитрий Медведев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ