Наверх
vorle.ru

Сдаешь квартиру – плати налог

Общество

В Белгороде тысячи людей живут на съемных квартирах, но соответствующий договор об аренде заключили только единицы. Теперь власти города решили всерьез взяться за хозяев, которые сдают свою жилплощадь, не выплачивая в казну причитающегося налога.

Речь об этом зашла на очередном заседании Координационного совета по стабилизации финансово-экономической ситуации при главе администрации города. Руководитель Инспекции Федеральной налоговой службы по Белгороду Светлана Щендрыгина отметила, что первые результаты организованной работы уже есть. Так, к 1 октября на налоговый учет поставлено более 1200 человек. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, в прошлом году на доходы людей, сдававших жилье внаем, было начислено и выплачено более одного миллиона налога

Правда, стоит отметить, что часть проделанной работы носит также и "профилактический" характер. Например, благодаря данным, собранным администрацией города, товариществами собственников жилья и уличными комитетами, составлены списки потенциальных "квартиросдатчиков". Всем этим людям были направлены уведомления о необходимости заключении договоров найма жилья и декларировании доходов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ