Наверх
vorle.ru

Больше всего долгожителей обслуживают социальные службы Добровского района

Общество

На подготовку стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов израсходовано 12,9 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 8,4 млн. рублей.

По данным сайта областной администрации, отремонтирована кровля в Елецком доме-интернате № 2 и Елецком детском доме-интернате, Введенском геронтологическом центре, центре реабилитации "Сосновый бор", Александровском и Демкинском психоневрологических интернатах. Выполнен ремонт наружных и внутренних систем тепло- и электроснабжения, жилых помещений Липецкого дома-интерната, Задонского и Трубетчинского психоневрологического интернатов, Чаплыгинского дома-интерната, дома ночного пребывания в Липецке. Котельные объектов соцзащиты готовы к работе в зимних условиях.

В целом из областного бюджета на подготовку к зиме, проведение текущего и капитального ремонта, обеспечение противопожарной безопасности выделено 24,1 млн. рублей. Выполнение социальных обязательств - приоритетное направление деятельности областных органов власти, что неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В частности, социальное обслуживание на дому получают свыше 15,3 тыс. пенсионеров, живущих в Липецкой области. В основном это инвалиды и одинокие престарелые люди, а также те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Все они получают гарантированные надомные услуги, в перечне которых около десятка наименований, в том числе вспашка огорода, необходимый ремонт, стирка, уборка. 334 человека из числа обслуживаемых находятся в возрасте долгожителей - от 90 до 99 лет.

Больше всего долгожителей обслуживают социальные службы Добровского района - 28 человек. В Ельце под опекой соцработников – 23 долгожителя, в Хлевенском и Чаплыгинском районах - по 20 человек в возрасте за 90 лет, в Грязинском - 16 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ