Наверх
vorle.ru

В Курске владельцы игорного бизнеса, боясь лишиться оборудования, уменьшают дверные проемы

Общество

На территории Курской области располагалось 142 игорных заведения, владельцы которых не слишком беспокоились о законности своих предприятий, и продолжали выкачивать "кровные" из доверчивых граждан под видом "электронных лотерей" и "интернет-салонов".

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы УВд по Курской области, все дело в том, что вступивший в силу с 1 января 2007 года закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" запретил игорный бизнес как таковой, но не отменил его подвиды. Это и стало лазейкой для особо находчивых предпринимателей.

В Курской области, как и в других регионах, залы игровых автоматов лишь только сменили вывески и продолжали работать в прежнем режиме, используя возможности Интернета и расчетных систем, а так же, маскируя свою деятельность под проведение так называемых стимулирующих лотерей. Причем, как правило, клубы продолжили предоставлять услуги в тех же помещениях, добавив лишь к вывескам слова, свидетельствующие о смене профиля.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, начиная с 1 июля 2009 года, провели более 500 проверок подобных сомнительных заведений. В результате рейдов было обнаружено 81 нарушение, у незадачливых предпринимателей было изъято дорогостоящее оборудование.

Однако, курские владельцы незаконного бизнеса решили не сдаваться без боя. Например, некоторые нарушители закона специально уменьшают дверные проемы в арендованных помещениях, чтобы сотрудники милиции не могли изъять игровое оборудование. Или же, соединяют все автоматы при помощи металлических прутов, листов и сварочного оборудования в одну цепь. И получается, что конфисковать опальные автоматы без специального оборудования не представляется возможным, а применение его будет носить противоправный характер, и породит большое количество жалоб и нареканий в отношении сотрудников милиции.

- Решение данной проблемы состоит в запрете проведения частных лотерей в РФ, за исключением ситуаций, когда в рекламных целях разыгрывает лотереи и призы, за которые ничего не платят, – пояснил начальник отдела УБЭП УВД по Курской области Дмитрий Терехов.

Большинство нелегальных интернет-салонов и лотерейных клубов в настоящее время уже закрылись.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ