Наверх
vorle.ru

В Туле концерт индийской музыки обратился в сектанское мероприятие

Общество

В минувшую субботу секта "Сахаджа-Йога" провела в Туле очередное культовое мероприятие под видом бесплатного концерта индийской музыки. Главой данной секты является ученица скандального "гуру" Ошо Раджниша, которого выслали из Индии за разврат и растление граждан.

Концерт проходил в ДК Туламашзавод. Организатором являлась некоммерческая организация "Фонд им. Нирмала Шриваставы". На афишах значилось, что выступать будет ансамбль индийской классической музыки "Сангит Ананда" из Воронежа. Зрители должны были насладиться звучанием индийских музыкальных инструментов, увидеть индийские танцы, а также сари-шоу. Такие объявления были расклеены на тульских улицах и в детских музыкальных школах. На деле же введенные в заблуждение туляки попали на очередное религиозное мероприятие секты "Сахаджа-Йога".

На таких концертах, помимо музыкальных композиций и сомнительных рассказов об индийской музыке, зрителям предлагают совершить некие действия, якобы способствующие телесному и духовному здоровью, а в реальности – попросту приобщают их к ритуалу служения "Матери", т.е. лидеру секты. Например, публике говорят сесть поудобнее, положить руки на колени ладонями вверх и, слушая музыку, расслабиться и "заглянуть в себя". Потом требуется положить правую руку на сердце, обратиться мысленно к "Матери" со словами: "Я частичка всепроникающей любви". Дальше надо дотронуться кончиками пальцев правой руки до своего темечка и, массируя его по часовой стрелке, обратиться к главе секты со словами: "Мать! Дай мне связь со вселенной и почувствовать любовь". После этого надо обхватить кистью руки верхнюю часть своей головы и некоторое время ее массировать. После участия в такой бредятине все зрители должны почувствовать в себе некоторые "изменения".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Миссионерском отделе Тульской епархии, секта "Сахаджа-Йога" известна в России как деструктивный культ, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение индийской богине зла Кали. Объединение имеет исключительно религиозный характер, хотя организаторы удтверждают обратное. Никакой какой лицензии на деятельность у них, разумеется, нет.

Главой секты является Шри Матаджи Нирмала Деви. Нирмала считает себя воплощением всех богинь всех мировых религий, а заодно Богородицей и материализацией Святого Духа. Она родилась в Индии в 1923 году и была верной ученицей скандального "гуру" Ошо Раджниша, которого не смогли вытерпеть даже сверхтерпеливые к сектантам власти Индии. Он был выслан из страны за разврат и растление граждан.

Благодаря обману Нирмала даже какое-то время являлась почетным членом Петровской академии наук и искусств. В тексте Грамоты президиума ПАНИ она признавалась основателем нравственного учения "Сахаджа-Йоги". Однако в 1997 году, после того как с "учением" и его последствиями ознакомились более подробно, диплома почетного члена ПАНИ ее лишили. Но сектанты, естественно, до сих пор утверждают, что Шри Матаджи является членом этой Академии.

Нирмалу они боготворят. Она, дескать, может помочь разбудить внутри себя "божественную энергию". Ее фотографии, кстати, тоже, по мнению сектантов, вызывают прилив "кундалини-энергии" и даже способствуют повышению плодородия почвы и дезактивации радиоактивно зараженных земель.

Но на практике все оборачивается несколько иначе. Секта опасна непредсказуемостью воздействия на психику ее членов и развитием у них чувства отчужденности от окружающего мира. В России известны случаи, когда в припадке безумия женщины – сахаджистки убивали или наносили увечья своим родственникам. Все это свидетельствует не только о шарлатанстве Нирмалы, но и о ее полной медицинской безграмотности. Ей, к примеру, принадлежат такие перлы: "Рак крови бывает только у людей, которые слишком много думают… Будешь много думать, получишь болезни печени и диабет… Причиной болезни, называемой СПИД, является центральное сердце… Временами голову нужно подставлять солнечному и лунному свету. Иначе вы можете оказаться в психиатрической больнице, если однажды побудете при луне с открытой головой".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ