Наверх
vorle.ru

Губернатор "взялся" за комиссионки

Общество

В минувший понедельник в Белгороде на заседании координационного совета при губернаторе области по стабилизации финансово-экономической ситуации на повестку дня вынесли обсуждение проблемы качества товаров, реализуемых в комиссионных магазинах города, а также вопросы, связанные с распределением вложений на строительство и ремонт социальных объектов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской обалсти, из выделенных на реализацию этой программы 4,5 млрд. рублей, в 2009 году освоено 70% средств. Уже в этом году в эксплуатацию будут сданы 168 социальных объектов. Администрация города не собирается останавливаться на достигнутом, Евгений Савченко отметил, что темпы строительства снижать нельзя и уже сейчас необходимо прорабатывать программы строительства на следующие годы.

Наряду с вопросом о строительстве, на заседании подняли проблему качества товаров, продаваемых в магазинах "секонд–хэнд". Подобных магазинов в области довольно много и купить в них можно вещи самые разные, включая те, продажа которых в комиссионных магазинах запрещена законодательством. Сюда относится нижнее белье, чулки, колготки, товары медицинского назначения и бытовая химия. Для того чтобы навести порядок в этой области, члены координационного совета предложили создать сеть комиссионных магазинов, в которых будет вестись контроль за качеством товаров и соблюдением законодательства в этой сфере. Также предполагается, что в этих магазинах белгородцы смогут не только купить товар, но и продать свои ненужные или надоевшие вещи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ