Наверх
vorle.ru

На профилактику преступности и борьбу с наркотиками в Тульской области выделят более 50 млн. рублей

Общество

Накануне в прокуратуре Тульской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Тульской области. На совещании рассмотрели вопросы работы правоохранительных органов по борьбе с наркотиками, по профилактике преступности, взаимодействия правоохранительных органов по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет и др.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который принял участие в совещании, обозначил основные направления работы областной администрации области в сфере профилактики преступности. Во-первых, это профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Во-вторых, - реализация мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области. И в-третьих, - проведение мероприятий по борьбе с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в целях профилактики правонарушений приняты и действуют пять законов Тульской области и девять долгосрочных целевых программ.

На выполнение мероприятий двух долгосрочных целевых программ "Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области на 2009-2012 годы" и "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области на 2009-2012 годы" запланировано выделение более 50 млн. рублей. Кроме того, сейчас идет подготовка проекта долгосрочной целевой программы по оказанию помощи людям, находящимся в тюрьмах, и по содействию их социальной реабилитации.

Также глава региона остановился на вопросе противодействия коррупции в Тульской области. По словам Вячеслава Дудки, преступления в сфере бюджетных правоотношений не раз становились предметом обсуждения. Губернатор добавил, что положительно оценивает работу, проведенную в данном направлении. Департаментом финансов администрации области за период 2008-2009 годов проведено более 130 проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств. В том числе, пять комплексных ревизий бюджетов муниципальных образований-получателей бюджетных трансфертов из бюджета области и более 120 тематических проверок по вопросам использования средств, выделенных на строительство, капитальный и текущий ремонт объектов, на реализацию приоритетных национальных программ, на финансово-хозяйственную деятельность учреждений, предприятий, а также - по вопросам устранения ранее выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ