Наверх
vorle.ru

Президент принял приглашение приехать на Брянщину

Общество

Посетить регион Президента России Дмитрия Медведева пригласила бессменный директор МОУ «Брянский городской лицей №1 имени А.С Пушкина» Антонина Курасова в ответ на присвоенное ей недавно главой государства звание «Народный учитель Российской Федерации».

Теперь Антонина Семеновна – одна из всего лишь сорока педагогов, которым присвоено столь высокое и почетное звание, относящееся к государственным наградам Российской Федерации. «Народного» директор Курасова получила «за выдающийся вклад в отечественное образование». И это не преувеличение: при всей возрастающей в последние годы критике в адрес Брянского городского лицея №1 он по-прежнему остается одним из лучших образовательных учреждений страны, вошедшим в десятку победителей Всероссийского конкурса «Лучшие школы России-2006». Во многом благодаря тому, что Антонина Курасова — руководитель высшей квалификационной категории, кавалер ордена Почета, отличник народного просвещения, почетный гражданин города Брянска и Брянской области – возглавляет лицей с самого открытия, вот уже на протяжении 20 лет.

Вслед за Президентом России Антонину Семеновну решили поздравить и депутаты Брянского горсовета. На последней сессии глава города Николай Патов вручил ей от лица депутатского корпуса грамоту и роскошный букет роз. Расчувствовавшись, Курасова поблагодарила народных избранников и даже немного похвасталась: «Церемония награждения проходила в Екатерининском Зале Кремля, и, знаете, я там была одна педагог». После чего она взяла театральную паузу и сказала: «А еще мне удалось побеседовать с Дмитрием Анатольевичем, и я не преминула его пригласить к нам на Брянщину. Президент не стал отказываться».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ