Наверх
vorle.ru

На НЛМК назвали лучших мастеров года

Общество

На Новолипецком металлургическом комбинате подведены итоги ежегодного корпоративного конкурса "Мастер года", направленного на создание условий для дальнейшего профессионального роста специалистов младшего руководящего звена предприятия.

Свои заявки на участие в конкурсе, который проходил в течение месяца, подали 154 работника из 34 структурных подразделений комбината. Конкурсанты прошли тестирование на знание вопросов по охране труда и промышленной безопасности, требований трудового законодательства, системы менеджмента качества и охраны окружающей среды, основ технологического процесса и стратегии предприятия в области технического развития.

По результатам первого этапа конкурса были отобраны 30 участников для деловой игры, в которой оценивались коммуникативные, организаторские и аналитические способности претендентов.

В решающем туре встретились 14 финалистов. Им предстояло защитить свои мини-проекты, которые должны были иметь практическое применение и содержать реальные предложения по усовершенствованию технологий, оборудования и узлов, улучшению качества продукции, повышению надежности оборудования, совершенствованию организации производственного процесса.

По итогам конкурса победу одержал представитель Ремонтного производства Алексей Косых, предложивший оптимизировать процесс сборки оборудования для установок непрерывной разливки стали.

Второе место занял представитель цеха по переработке металлургических шлаков Максим Бочков с проектом, нацеленным на снижение зашлакованности стального скрапа. Третье место – у представителя Управления технического контроля Елены Кузиной. Тема её проекта связана с определением ширины подрезки трансформаторной стали на агрегатах резки. Лучшим молодым мастером признан Михаил Косых, предложивший оптимизировать процесс отопления подстанций.

Победитель и лауреаты награждены денежными премиями. Поощрения предусмотрены также для всех финалистов и участников, прошедших отборочный этап. Справка

Конкурс "Мастер года" проводится на НЛМК с 2005 года и является важным звеном системы подготовки и повышения квалификации младшего руководящего звена, способствует активному вовлечению работников комбината в управление производством и их дальнейшему профессиональному росту. За последние пять лет в нем приняло участие более 600 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ