Наверх
vorle.ru

"Беби-бум" дошел и до Белгорода

Общество

Впервые за последние годы в Белгороде показатель рождаемости превысил смертность. По статистическим данным за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 4020 актов записей о рождении и 3288 - о смерти. Превышение рождаемости составило 732 человека. С таких данных началось заседание Круглого стола в мэрии, темой которого стала демографическая ситуация в городе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации, рост рождаемости - это свидетельство значительных позитивных процессов в сфере социальной политики нашего города. Начальник управления социальной защиты населения Сергей Андреев проинформировал присутствующих о том, какая работа ведется в регионе для оказания поддержки семьям белгородцев. Так, адресную помощь в этом году получили четыре тысячи детей, денежные сертификаты вручили 180 семьям. Из 830 многодетных мам города - 170 награждены почетным знаком «Материнская слава». Многие белгородские семьи стали обладателями премии главы администрации города «Семья года».

На заседании отметили, что только в этом году за последние 10 лет отмечено увеличение количества детей школьного возраста, их число выросло на 800. По итогам круглого стола участники заседания решили предложить предприятиям города включить в трудовые договоры права первоочередного трудоустройства многодетных родителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ