Наверх
vorle.ru

Брянску нужна школа и больница

Общество

Построят ли в городе новые больницы и здание для школы №54? Этот и другие вопросы жители Брянска и депутаты городского Совета обсудили на публичных слушаниях.

Почти три миллиарда рублей - таков городской бюджет на следующий год. Правда, эта цифра еще не окончательная. В ней не учти средства, которые предоставит городу областная казна.

Галина Баранова, начальник финансового управления Брянской городской администрации, надеется на пополнение казны: "На образование по сравнению с оценкой прошлого года расходы увеличатся на 108 миллионов рублей". Из них 15 миллионов пойдет на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. На публичных слушаниях горожане предложили депутатам не только ремонтировать старые, но и строить новые школы. Потому что некоторые из них находятся в аварийном состоянии. В первую очередь, это касается школы № 54.

Нина Брылева, пенсионерка возмущается: "Эта школа скоро обрушится. Я вас заверяю официально. Потому что там кирпичи сверху уже вывешиваются. Скоро будут падать".

Депутаты ответили, что это общеобразовательное учреждение отремонтировано. Жизни школьников сейчас ничего не угрожает. Но здание действительно старое. И если в 2010 году найдут дополнительный источник финансирования, то в городе построят новую школу. Нина Брылева подняла еще один вопрос - в городских больницах не хватает мест для пациентов: "В комнате должно быть два-три человека. На самом деле больных кладут по пять- шесть человек".

Городские власти согласились, что ситуация с больницами у нас действительно сложная. Население города за последние годы снизилось до 430 тысяч жителей. Но горожане чаще, чем раньше попадают в лечебницы. И хотя в городском бюджете на будущий год не предусмотрено средств на строительство больниц, депутаты пообещали решить эту проблему.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ