Наверх
vorle.ru

Губернатор Курской области прокомментировал запрет продажи пиротехники

Общество

В частности, комментируя в эфире одной из курских телекомпаний принятое главой администрации Курска Николаем Овчаровым постановление о временном запрете на продажу и использование пиротехники на территории областного центра, губернатор Курской области Александр Михайлов подчеркнул, что одна из причин массовой гибели молодых людей в пермском развлекательном клубе "Хромая лошадь" кроется в несовершенстве действующего федерального законодательства и допущенной расхлябанности причастных к этой драме лиц.

По мнению курского губернатора, сегодня незакрытые правовые лазейки позволяют владельцам подобных клубов и увеселительных заведений уходить от прямой ответственности, даже когда вопрос стоит о прямой угрозе жизни и здоровью людей. Предписания и штрафы за нарушения в размере 1-2 тысячи рублей для людей с миллионными доходами смешно считать адекватной мерой. Поэтому страна и увидела шокирующий пример вседозволенности бизнеса, которую продемонстрировали хозяева пермского клуба.

"Мы сталкивались не раз с подобным, когда упорно добивались погашения долгов по зарплате на предприятиях, принадлежащих частным лицам", - отметил губернатор Курской области Александр Михайлов. "В большинстве случаев страдал "стрелочник", то есть наемный менеджер, которого владельцы могли уволить и тут же заменить другим. А сам хозяин оставался "вне зоны" правовых отношений".

Из трагедии в Перми должны быть извлечены нужные уроки, и Президент РФ Дмитрий Медведев уже дал поручение в кратчайший срок внести изменения в федеральное законодательство. Теперь, считает Александр Михайлов, появилась надежда на то, что в подобных случаях бизнесменам больше не удастся оставаться "священной коровой", они будут поставлены в жесткие рамки и отвечать по всей строгости закона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ