Наверх
vorle.ru

Заведующая детсадом принимала подачки "борзыми щенками"

Общество

В качестве благодарности за устройство ребенка в детский сад руководитель дошкольного образования в Навлинском районе Брянской области согласилась принять в дар от родителей дешевый электрический чайник.

Навлинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Брянской области, а затем и суд Навлинского района, согласившись с гособвинителем, расценили преподнесенный в подарок чайник стоимостью 590 рублей как взятку должностному лицу. Ее заведующая детсадом в Навлинском поселке Алтухово Ирина Байдакова получила 25 сентября за то, что согласилась принять малыша в дошкольное образовательное учреждение вне очереди. Казалось бы, благое дело сделала, но такой ребенок в поселке не один, да и педагог-администратор действовала небескорыстно.

Свою вину в совершенном преступлении Байдакова признала полностью. Ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, суд лишил ее права занимать должности в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в течение полутора лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ