Наверх
vorle.ru

Орловская область: уровень преступности снижается

Общество

Вслед за представителями правоохранительных органов Орла, о работе, проделанной за истекшие месяцы 2009 года, отчитались сотрудники областного УВД. По их данным, уровень преступности в регионе снизился почти на 11 %.

В 2009 году в Орловской области заметно уменьшилось количество уголовных дел, переданных в суд: в 2009 году в суд направили 2206 уголовных дел, в прошлом году – 2636. Сотрудники правоохранительных органов объясняют этот факт тем, что в сравнении с прошлым годом уровень преступности в регионе снизился почти на 11 процентов.

Если говорить об отдельных видах преступлений, то не везде статистику можно назвать однозначной. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, количество угонов автомобилей в этом году возросло. На данный момент сотрудники милиции возвращают законным владельцам только каждый второй автомобиль. А вот количество краж сотовых телефонов сократилось. Раскрываемость этих преступлений сейчас составляет 42 %.

Как отмечают стражи правопорядка, в этом году в Орловской области участились попытки краж из терминалов. Чаще всего подобные случаи происходили на территории Орла, одно преступление зарегистрировано во Мценске. Впрочем, подозреваемые по этим делам уже задержаны милицией.

В настоящий момент завершено следствие по 11 случаям телефонных мошенничеств. Несколько месяцев жители Орла становились жертвами телефонного обмана. В основном пострадавшие – женщины пенсионного возраста, поверившие телефонным "доброжелателям". Расследование привело оперативников в Новосибирск. Как оказалось, заработать на доверчивости орловцев пытались люди, уже отбывающие наказание в тюрьме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ