Наверх
vorle.ru

Курские стражи порядка готовятся к Новому году

Общество

По предварительной информации в Курской области пройдут порядка 20-ти тысяч массовых новогодних праздничных мероприятий. В новогоднюю ночь будут работать около 300 развлекательных ночных заведений (из них 79 - в Курске), где пройдут массовые празднества.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, места массового пребывания людей в преддверии мероприятий будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств служебными собаками.

Предусмотрено выставление дополнительных нарядов милиции из числа сотрудников патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны, участковых уполномоченных милиции и других подразделений ОВД. В новогоднюю ночь на Красной площади в Курске возле главной городской елки будут дежурить более 200 сотрудников милиции. Всего в обеспечении правопорядка в период новогодних праздников примут участие около 4000 сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск, частных охранных структур, представителей общественных организаций и добровольных народных дружин.

В случае осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв более 200 сотрудников милиции и 50 военнослужащих внутренних войск.

Кстати, сегодня в Москву на Кремлевскую елку поедет делегация из Курской области, которую будут сопровождать сотрудники милиции и линейного отдела внутренних дел.

Личный состав органов внутренних дел с 31 декабря текущего года до 10 января 2010 года переводится на усиленный вариант несения службы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ