Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев: Государство не отказывается от идеи предоставления налоговых и таможенных преференций инвесторам

Общество

По результатам поездки в Липецк президент РФ Дмитрий Медведев также поручил правительству развернуть работу в сфере технического регулирования и доложить ему через два месяца о результатах.

- Я поручил правительству развернуть работу в этом направлении и в самой ближайшей перспективе, скажем, через два месяца, доложить мне о том, что сделано, какое количество документов принято, - сказал Медведев в среду на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, посвященном техрегулированию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он отметил, что техрегламенты и стандарты относятся к ключевым инструментам, которыми определяется конкурентоспособность экономики и ее инновационная привлекательность.

Президент отметил, что принятый еще в начале десятилетия закон о техническом регулировании в том виде, в каком он был принят, практически не работает, в этой связи были предприняты усилия по его приведению в соответствие с требованиями современности.

- И это сделано, изменения к закону мною подписаны, и я надеюсь, что теперь новая версия позволит присутствующим здесь коллегам - прежде всего правительству, министерству, которое возглавляет Виктор Борисович Христенко, соответствующим профильным агентствам принимать быстро и качественно соответствующие решения, - сказал Медведев.

Также президент РФ заявил, что государство не отказывается от идеи предоставления налоговых и таможенных преференций инвесторам.

- Конечно, рано или поздно нам придется говорить о налоговых и таможенных преференциях, о том, в каком направлении развивать политику в этой сфере, - сказал Медведев в ходе встречи в среду с руководителями компаний-резидентов особой экономической зоны в Липецке.

Глава государства попросил инвесторов рассказать "о своих представлениях об этом и поделиться опытом того, как применяются соответствующие законодательные процедуры в нашей стране".

- Я надеюсь, что тот режим, который создан на территории ОЭЗ "Липецк", хотя бы в определенном смысле является таким показателем и позволяет снизить административные издержки, в том числе работать по принципу "одного окна", чего у нас, к сожалению, в других местах пока нет, - отметил глава государства.

Медведев назвал "хорошей цифрой сумму потенциальных инвестиций, которые могут быть осуществлены на территории ОЭЗ "Липецк", - 57 млрд рублей, или почти $2 млрд".

Он также добавил, что в результате деятельности ОЭЗ создается большое количество новых рабочих мест, что очень важно в период кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ