Наверх
vorle.ru

Телефоны доверия против наркоманов

Общество

"Телефоны доверия", круглосуточно работающие в управлении наркоконтроля и межрайонных отделах, еще раз доказали, что это одна из самых эффективных форм взаимодействия с населением. В прошлом году от жителей нашего региона поступило 340 сообщений, 123 из них - от жителей Белгорода.

Как сообщили в пресс-службе ФСКН, благодаря таким сообщениям возбуждено 47 уголовных дел. В основном они связаны с содержанием притонов, перевозкой, хранением, сбытом наркотиков и незаконным выращиванием конопли. К административной ответственности за употребление наркотиков привлечено 88 человек, 18-ти вынесены предписания на уничтожение дикорастущих наркотикосодержащих растений.

Так, в мае прошлого года по "телефону доверия" поступил звонок от жительницы Губкина о том, что в квартире по-соседству постоянно собираются молодые люди для изготовления и употребления наркотиков. По указанному адресу было задержано 5 человек, находящихся под воздействием наркотиков. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело. Другой притон в Старом Осколе также ликвидировали благодаря сообщению на "телефон доверия". Женщина сказала, что в доме молодого человека употребляют наркотики. Выехавшая на место происшествия оперативная группа задержала находившихся в состоянии наркотического опьянения двоих жителей Старого Оскола, ранее состоящих на учете в наркологическом диспансере и судимых за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении них составлены административные материалы, а в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона.

В июле прошлого года в Валуйском районе поступила информация о том, что жительница села Новоказацкое занимается незаконным оборотом наркотиков. В ходе проверки женщина была задержана за сбыт наркотических средств, возбуждено уголовное дело. По месту жительства этой гражданки наркополицейские обнаружили более 70 пакетов с загрязненными семенами пищевого мака, а также весы, мерный стакан и пищевые пакеты для фасовки. УФСКН напоминает, что телефон доверия наркоконтроля, как и прежде работает в круглосуточном режиме: 27-27-77

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ