Наверх
vorle.ru

Владимир Лисин стал богаче Михаила Прохорова и Романа Абрамовича

Общество

54-летний председатель совета директоров НЛМК признан самым богатым россиянином. По оценке <noindex><a href="http://www.finansmag.ru/95610"> журнала "Финанс"</a></noindex> его состояние оценивается в 568,6 млрд. рублей.

В рейтинге российских миллиардеров он поднялся на две позиции, тогда как следующие за ним президент группы "Онэксим", президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров и председатель Думы Чукотского АО, соучредитель Millhouse Capital Роман Абрамович опустились каждый на одну позицию. Их состояния было оценены в 539,9 и 514,2 млрд. рублей соответственно.

Новый лидер Владимир Лисин для долларового мультимиллиардера на удивление малоизвестен широкой публике, особенно если сравнивать с № 1 прошлых лет. По признанию аналитика журнала "Финанс" Андрея Школина данные верхних строк рейтинга поразили всех: "Мы сами удивились. Но после тщательной перепроверки результатов и взвешивания еще раз всех оценок стало понятно: на первое место вышел, пожалуй, самый неожиданный претендент за все время публикации списка российских миллиардеров."

При этом по словам другого обозревателя "Финанса" Андрея Горянова, "тихий миллиардер, отливший себе стальное состояние весом в $18,8 млрд, пятый год стабильно поднимается на одну-две строчки в рейтинге "Финанса".

НЛМК, чьи основные производственные мощности расположены в Липецке, занимает третье место в России по выпуску стали и проката. В настоящее время комбинат остается самым эффективным предприятием в отрасли.

В рейтинг 500 миллиардеров 2010 года, опубликованный журналом "Финанс", вошли бизнесмены, капитал которых равняется 3,3 и более млрд. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ