Наверх
vorle.ru

В областном УВД состоялся круглый стол по проблемам пассажирских перевозок

Общество

В Брянской области около 30% предпринимателей, работающих в сфере транспортных услуг - нелегалы. Количество ДТП с участием "маршруток" неуклонно растет. Как навести порядок в отрасли, решали участники круглого стола.

На территории Брянска разработано и открыто 36 коммерческих маршрутов, по которым осуществляют маршрутные пассажирские перевозки более 1400 автомобилей, 900 из них – законно. На основании договоров с Брянской городской администрацией. Более 500 "маршруток" работают незаконно. Похожая ситуация и в пригородном сообщении. На "проблемных" маршрутах проводятся профилактические мероприятия, в которых участвуют сотрудники ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора, УФНС, Брянской городской администрации и департамента промышленности, транспорта и связи. Регулярно проводятся проверки ежедневного технического и медицинского осмотров перед выпуском транспортных средств на маршруты. Выявлено два нелегальных пункта прохождения медосмотра, материалы проверок направлены в суд (вынесены штрафные санкции по 40 тысяч рублей).

С начала года проведено 167 рейдов с участием контролирующих органов, 886 проверок транспортных средств. Составлен 521 протокол об административном правонарушении. Наложено штрафов на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей, 12 водителей межмуниципального сообщения получили все необходимые документы и стали работать в правовом поле, а пассажиры пользоваться услугами автовокзала. Прекратили свое существование 7 нелегальных маршрутов (№8 "Мясокомбинат – Набережная", № 63 "Мясокомбинат – Путевка", № 82 "Стальзавод – Курган Бессмертия", № 52к "Свенский монастырь – городская больница № 1", № 55к "Стальзавод – Радица", № 16к "Бежицкая "Линия" – Отрадное", № 142 "Улица Чичерина – улица Сахарова").

Несмотря на эти меры проблема по-прежнему актуальна. Многие перевозчики не желают работать по закону и ищут лазейки, чтобы его обойти. Ответственность предусмотрена лишь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но не для физических. Поэтому многие перевозчики-предприниматели предпочли сдать свои свидетельства и лицензии, и возить пассажиров, как физические лица. То есть без путевых листов, техосмотров и медицинского контроля. Как физическим лицам все, что им грозит это штраф – 500 рублей. Потому решение проблемы видится в устранении лазеек в законодательной базе, увеличении штрафов. Рейды контролирующих организаций будут продолжены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ