Наверх
vorle.ru

Глава администрации МО г. Узловая Михаил Самохвалов вину не признает

Общество

Глава администрации муниципального образования г. Узловая Тульской области Михаил Самохвалов обвиняется в использовании подложной медсправки, наличие которой позволило ему участвовать и впоследствии победить в конкурсе на замещение должности главы администрации. Свою вину Самохвалов не признает.

Напомним, Михаил Самохвалов получил справку - заключение о профессиональной пригодности на замещение должности главы администрации муниципального образования весной 2009 года. Наличие такой справки является обязательным для участия в конкурсе.

2 апреля 2009 года он представил эту справку в конкурсную комиссию в числе прочих необходимых документов. Конкурс Самохвалов выиграл и с 22 апреля трудился в должности главы администрации.

Однако следствие полагает, что медицинского освидетельствования Самохвалов не проходил. В связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа ). Санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех месяцев до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Уголовное дело было передано в Узловский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департаменты в Тульской области Ольга Дячук, по данному делу уже проведено шесть судебных заседаний, было допрошено десять свидетелей, из них четыре - по ходатайству стороны защиты. Михаил Самохвалов свою вину не признает и от дачи показаний отказывается. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня в ходе судебного заседания планировалось перейти к выслушиванию судебных прений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ