Наверх
vorle.ru

Брянцы переводят деньги в негосударственные пенсионные фонды

Общество

Брянцев, желающих управлять накопительной частью своей будущей пенсии, в 1 квартале стало в 2,4 раза больше, чем год назад.

Более 700 жителей Брянской области в первом квартале приняли решение об управлении накопительной частью своей будущей пенсии. Это в 2,4 раза больше, чем год назад.

Повышенный интерес брянцев к управлению пенсионными накоплениями объясняется, прежде всего, тем, что уже более 17 тысяч жителей области участвуют в программе государственного софинансирования накопительной части пенсии. Сделанный ими добровольный взнос государство увеличит в два раза. А если, к тому же, умело управлять этими деньгами, можно накопить значительные средства и в дальнейшем получить хорошую прибавку к пенсии.

В первом квартале 385 человек подали заявление о переходе из Пенсионного фонда РФ в НПФ (Негосударственный пенсионный фонд). 202, напротив, решили перейти из Негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации. 133 брянца выбрали частные управляющие компании. 9 заявлений принято о переходе из одного НПФ в другой.

Средства пенсионных накоплений тех, кто не воспользовался пока правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, по умолчанию находятся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации и переданы им в расширенный инвестиционный портфель государственной управляющей компании "Внешэкономбанк".

Отчисления на накопительную часть и тот доход, который получается в результате инвестирования, суммируются и будут влиять на размер будущей пенсии. Именно поэтому к инвестированию средств пенсионных накоплений надо подходить осознанно. От того, насколько грамотно человек распорядится накопительной составляющей будущей пенсии, зависит его обеспеченная старость.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ