Наверх
vorle.ru

Начальник Московской железной дороги посетил Тульскую область

Общество

Он вручил ключи от квартиры щёкинским ветеранам-железнодорожникам, посетил Новомосковскую детскую железную дорогу и принял участие в церемонии торжественного вступления Вячеслава Дудки в должность губернатора.

29 апреля в г.Щёкино начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер вручил ключи от новой квартиры семье ветеранов Великой Отечественной войны Василию Алексеевичу и Клавдии Николаевне Лобовым. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в службе по связям с общественностью МЖД.

Василий Алексеевич Лобов проработал на железнодорожном транспорте более 40 лет. За участие в боевых действиях награждён медалями и орденами, является ветераном труда. Подаренная Московской железной дорогой квартира полностью благоустроенна: там сделан ремонт, закуплена новая мебель, бытовая техника и электроприборы. Вручая ключи от нового жилья, начальник МЖД Владимир Молдавер подчеркнул: "Московская дорога гордится своими ветеранами, которые в годы войны героически трудились на каждой станции, в каждом депо, на каждой дистанции пути. В канун этого знаменательного праздника мы отдаем дань глубочайшего уважения фронтовикам и труженикам тыла. Их героические подвиги и ратный труд всегда будут жить в нашей памяти".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе МЖД, в год 65-летия Победы 5 железнодорожников-ветеранов Великой Отечественной войны получат ключи от новых квартир, 228 ветеранам проводится ремонт и благоустройство жилья. Всего на мероприятия по улучшению жилищного благосостояния ветеранов войны Московской железной дорогой направлено свыше 20 млн. рублей.

По словам Владимира Молдавера, на столичной магистрали делается многое, чтобы те, кто защищал отчизну на фронтах, кто совершал трудовые подвиги в годы войны, ощущали поддержку, благодарность и уважение сегодняшних поколений тружеников дороги. Традиционно огромное внимание уделяется решению социальных вопросов ветеранов, обеспечению достойных условий пребывания их на заслуженном отдыхе. К празднику Победы пяти ветеранам-железнодорожникам будут улучшены жилищные условия – они получат ключи от новых квартир. Все квартиры благоустроенные: в них сделан ремонт, закуплена новая мебель, бытовая техника и электроприборы.

На Московской дороге продолжается ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны: идет замена водопроводных труб, сантехники, отопительной системы, оконных блоков, проводится косметический ремонт квартир.

Кроме того, столичная магистраль оказывает своим ветеранам материальную поддержку через отраслевой фонд "Почёт", а также дополнительно выделяет средства на организацию их лечения в ведомственных медицинских учреждениях, на оздоровление в дорожных пансионатах и санаториях-профилакториях. За 2009 г. в них поправили здоровье более 3 тысяч ветеранов.

В этот же день начальник МЖД проверил ход реконструкции на Малой Новомосковской детской железной дороге, на которой 1 мая откроется новый сезон. НДЖД – одна из лучших российских детских железных дорог. Первый сезон работы детской железной дороги был открыт в мае 1955 года. "Узкоколейка" протяжённостью более 2 километров перевозит свыше 27 тысяч человек в год. По маршруту следования состава две станции – Пионерская и Берёзки, посадочная платформа Юннатская.

В эти дни юные железнодорожники, успешно завершив учебный год, проводят последние профилактические работы перед началом сезона летней пассажирской кампании: они наводят чистоту в вагонах, депо, на территории станций и на полосе отвода. Всего на базе детской железной дороги в Новомосковске в этом году обучалось около 800 воспитанников в возрасте от 11 до 16 лет.

Также сегодня начальник Московской железной дороги в Туле принял участие в церемонии торжественного вступления в должность губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ