Наверх
vorle.ru

В Брянске установили стеллу "Город воинской славы"

Общество

Сегодня на Кургане Бессмертия установили стеллу "Город Воинской славы" и герб. Рабочие завершили первый этап сооружения монумента.

Поднять почти десятитонную стелу - дело сложное. У брянских строителей даже не нашлось подходящего крана. Выручили в Клинцах. Там специально заказали машину грузоподъёмностью в 50 тонн.

Благодаря ювелирной работе крановщика стелла высотой почти в семь метров закреплена на постаменте. За монтажом всех гранитных деталей пристально следят эксперты из Санкт-Петербурга. В северной столице стеллу изготовили. Брянские строители отвечают за фундамент. Заливать его приходилось даже ночью. Все спешили успеть к 9 мая.

В оперативном режиме сработали и брянские власти. В несколько дней нашли деньги на строительство. А это 30 миллионов рублей.

В июне в Брянске ждут президента Дмитрия Медведева. На первое празднование Дня партизан и подпольщиков его пригласил глава города Николай Патов.

Ну а пока спешат ко Дню Победы. К 9 мая уберут забор и презентуют горожанам первую и главную часть памятника - стеллу. Ближе к обеду на нее начали устанавливать декоративные детали. Первым привезли - Двуглавого орла. Он сделан из бронзы и покрыт золотом. Работа ручная.

По предложению главы города Николая Патова обретет название и место установки стеллы. Если горожане согласятся площадку расширят, замостят плиткой. И возможно уже в скором будущем в Брянске появится новая городская площадь. Площадь Воинской славы.

Для установки стеллы потребовался 50-тонный кран

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ