Наверх
vorle.ru

В Брянской воспитательной колонии построят церковь

Общество

Епископ Брянский и Севский Феофилакт посетил Брянскую воспитательную колонию, где обсудил с руководством УФСИН строительство на территории колонии православного храма.

Первая молельная комната, названная в честь Пресвятой Анастасии Узорешительницы, являющейся покровительницей находящихся в неволе, была оборудована в воспитательной колонии в 1997 году. Однако, в небольшой комнате не могут находиться одновременно более двадцати человек. Потому перед руководством воспитательной колонии встала необходимость постройки храма, который смог бы вместить всех воспитанников, желающих приобщиться к православной вере. А таких ребят немало.

Непосредственно у места закладки будущего храма первое духовное лицо области и начальник Брянского УФСИН Сергей Мороз согласовали технические вопросы, касающиеся строительства. Епископ Феофилакт заверил руководство Управления и колонии в том, что Брянская Епархия окажет посильную помощь в строительстве храма.

Кроме того, в ходе визита Епископ Феофилакт совершил экскурсию по колонии, ознакомился с условиями жизни несовершеннолетних правонарушителей и побеседовал с ними. Владыка призвал воспитанников быть терпеливыми и смиренными, с почтением относиться к своим воспитателям, а также пожелал им доброго здравия и скорейшего освобождения из колонии. Кроме этого Феофилакт подарил каждому воспитаннику набор православной литературы, а сотрудников колонии напутствовал на честную и дисциплинированную службу в деле исправления оступившихся подростков, рассказали в пресс-службе УФСИН по Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ