Наверх
vorle.ru

Туристская отрасль Смоленщины получит федеральную поддержку

Общество

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ состоялось Всероссийское совещание, на котором рассматривались основные направления и механизмы реализации государственной политики по развитию внутреннего и въездного туризма. В совещании участвовали и представители от Смоленской области.

На совещании обсуждался ход работы по принятию новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011–2016 годы. Предварительный размер финансирования этой программы должен составить 226 миллиардов рублей, в том числе 90 миллиардов из федерального бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Администрации области, для участия в федеральной целевой программе Главным управлением международных связей регионального сотрудничества и туризма Смоленской области подготовлен ряд инвестиционных проектов. Один из них — создание туристско-рекреационной зоны «Город-герой Смоленск». Так, в рамках этого проекта планируется обустройство туристского маршрута вдоль восточного участка крепостной стены, организацию водного экскурсионного маршрута по реке Днепр, благоустройство территории объекта паломничества и туристского показа – места убиения князя Глеба на Смядыни. В числе других проектов — создание культурно-этнографического комплекса «Смоленское подворье» и туристско-рекреационной зоны «Русь Заповедная» в Демидовском районе.

Финансовая поддержка туристской отрасли региона предусмотрена также Планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания города, утвержденным в начале года Председателем Правительства Владимиром Путиным. В общей сложности на реализацию туристских проектов в нашем городе в 2010-2013 годах будет направлено более шестидесяти миллионов рублей, в том числе свыше 35 миллионов из федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ