Наверх
vorle.ru

В общежитии училища в Белых Берегах незаконно проживали 10 семей

Общество

В общежитии профессионального училища № 16 в Белых Берегах незаконно проживали более 10 семей, которые не имели к училищу никакого отношения.

По законодательству, в общежитиях учебных заведений имеют право проживать только студенты и преподаватели данного учебного заведения. Несмотря на это, директор училища позволил посторонним гражданам проживать с общежитии. При этом соответствующие договоры найма в нарушение требований Жилищного кодекса РФ с ними заключены не были.

Кроме того, прокурорские проверки показали, что воспитательная работа со студентами в учебном заведении фактически не проводится. Даже несмотря на то, что более половины учащихся - это дети-сироты. Общежитие, в котором они проживают, в дневное время контролируется недостаточно, а в ночное и вовсе остается без присмотра.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, около половины жильцов не соблюдают требования пожарной безопасности: курят в комнатах и употребляют алкогольные напитки. Молодые люди не вовлечены в мероприятия культурно-просветительского и оздоровительного характера. Часто они занимаются противоправной деятельностью. Только за текущий год учащиеся училища совершили девять правонарушений, из них восемь фактов токсикомании и один случай распития пива в общественном месте.

В связи с этим, в адрес директора департамента общего и профессионального образования Брянской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении директора училища № 16 к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ