Наверх
vorle.ru

Не все районы Брянской области готовы к переписи 2010

Общество

В Овальном зале администрации Брянской области состоялось селекторное совещание межведомственной комиссии по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года.

Открыла совещание заместитель губернатора Брянской области – начальник финансового управления Брянской области Елена Локтикова. В нем приняли участие руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Надежда Муратова, начальник отдела переписи населения и демографической статистики Галина Бондаренко, главы администраций муниципальных образований и городских округов Брянской области, председатели районных и городских переписных комиссий, заместитель директора филиала ГТРК "Брянск" Ольга Давыдова и председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и СМК Брянской области Нина Гайдукова.

На совещании отчитались о состоянии дел по подготовке к переписи 9 районов Брянской области.Елена Локтикова отметила, что пока не во всех муниципальных районах завершена работа по упорядочению адресного хозяйства. Одним из важных вопросов по подготовке к ВПН-2010 на сегодняшний день является вопрос по подбору переписных кадров. По словам руководителя Брянскстата Надежды Муратовой, на данный момент всего по области уже подобрано 224 заведующих переписными участками, 724 инструктора, 3 тысячи 136 переписчиков.В том числе, 646 человек из числа брянского студенчества будет привлечено к работе "переписчиком".

С информацией о ходе выполнения информационно-разъяснительной работы среди населения Брянской области выступили представители брянских СМИ и начальник отдела переписи населения Галина Бондаренко.

Брянскстат тесно сотрудничает с ведущими телерадиовещательными компаниями, печатными и интернет – изданиями области. Специалисты Брянскстата по информационно – разъяснительной деятельности работают в тесном контакте со СМИ, как печатными, так и электронными изданиями. Также Галина Бондаренко добавила, что успех полученных результатов переписи области во многом будет зависеть от того, как будет подготовлено и информировано население Брянской области и все районные переписные комиссии должны максимально активизировать работу для организации качественного информационного обеспечения по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения -2010.

В заключение встречи руководитель Брянскстата Надежда Муратова обратила внимание на низкий процент подбора переписных кадров в Мглинском, Жуковском и Суземском районах и попросила всех членов областной переписной комиссии своевременно решить кадровый вопрос, сообщили в Брянскстате.

"Нам предстоит решить ряд важных задач, от которых будет зависеть полнота и качество итогов Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Брянской области", - заявила Надежда Муратова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ