Наверх
vorle.ru

Через Брянск проложат высокоскоростную железнодорожную магистраль

Общество

Направление "Москва - Киев" российские и украинские железнодорожники определили как первоочередное для создания высокоскоростной пассажирской магистрали.

Для развития скоростных и высокоскоростных железнодорожных пассажирских перевозок российские и украинские партнеры согласовали следующий полигон пассажирских перевозок в международном сообщении: "Москва - Брянск - Суземка - Киев"; "Москва - Курск - Белгород - Харьков - Ростов - Адлер" и "Москва - Курск - Белгород - Харьков - Симферополь, Севастополь, Феодосия".Об этом сообщает пресс-центр Российских железных дорог.

В качестве одной из мер по организации скоростного пассажирского движения российские и украинские железнодорожники решили сократить количество и продолжительность технических стоянок пассажирских поездов. В пути следования поездов в обоих направлениях вместо сменных локомотивов будут использоваться электровозы двойного питания серии ЭП-20, которые развивают скорость до 200 километров в час.

Также, стороны договорились подготовить и направить обращение в органы федеральной власти об изменении системы погранично-таможенного контроля для скоростных пассажирских поездов. Кстати, на Брянской таможне уже готовятся к ускоренному пропуску пассажирских поездов в пунктах досмотра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ