Наверх
vorle.ru

"Билайн" расширяет свои возможности на рынке связи

Общество

17 июня директор объединенного Липецкого филиала ОАО "ВымпелКом" (торговый знак "Билайн") Сергей Волков во время пресс-ланча рассказал липецким журналистам о том, насколько востребована услуга 3G в Липецке и каковы перспективы её развития.

В июне прошлого года "Билайн" первым в Липецкой области запустил в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения. Тогда это была единственная базовая станция, расположенная в районе Центрального офиса компании по улице Водопьянова. Появление этой станции позволило мобильным абонентам выходить в Интернет на скорости до 3,6 Мбит в секунду.

За истекший год сотрудники технической дирекции существенно расширили географию присутствия сети 3G на территории региона. Теперь высокоскоростной мобильный доступ в Интернет возможен не только в Липецке, где работают 5 базовых станций нового поколения, но и в поселке Дачный и в Грязях. В Липецке пользоваться услугами 3G можно в районе стадиона "Металлург", железнодорожного вокзала, улиц Космонавтов, Водопьянова и Клары Цеткин.

Директор объединенного Липецкого филиала Как сообщил директор объединенного Липецкого филиала "Билайн" Сергей Волков, в настоящее время основной акцент делается на развитии сети 3G в районных центрах области. В конце апреля были установлены 4 базовые станции в Грязях. Выбор места обусловлен тем, что там слабо представлены проводные провайдеры, тогда как потребность у населения есть, это видно по распространению сети 2G среди жителей Грязей, - объяснил Сергей Волков. Теперь на очереди – Елец.

Кроме того, мы отслеживаем явную положительную динамику пользования USB-модемами среди наших абонентов, - поделился Сергей Волков, - и стараемся её стимулировать, предлагая разнообразные акции и проводя бесплатный тест-драйв сети на улицах города для всех желающих. В этом году мы снизили цену на USB-модемы более чем в 2 раза, теперь она составляет 700 рублей, и запустили безлимитный тарифный план. Кроме того, линейка наших тарифных планов позволяет выбрать тариф, соответствующий стилю каждого Интернет-пользователя.

В разработке "Билайна" – проект по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи в Липецке. Такое расширение интересов на рынке связи обусловлено объединением ОАО "ВымпелКом" (торговый знак "Билайн") с оператором фиксированной связи – холдингом "Совинтел", известного под брендом "Голден Телеком".

Причем, составить конкуренцию компании "ЦентрТелком" "Билайн" намерен уже в этом году. Для этой цели ОАО "ВымпелКом" выделил 10 тысяч номеров. Данная услуга рассчитана на представителей бизнес-сообщества, для которых удобным предложением станет подключение сразу пакета услуг – мобильной, фиксированной телефонной связи и Интернета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ