Наверх
vorle.ru

В Володарском районе построят православные храмы

Общество

Такое решение было принято на выездном совещании, состоявшемся 1 июля в Володарском районе города Брянска. В обсуждении "церковных" вопросов приняли участие глава горадминистрации Сергей Смирнов и епископ Брянский и Севский Феофилакт.

В Володарском районе проживают около 85 тысяч человек. Эта часть города сравнительно молодая, здесь активно ведется строительство новых домов.

"В Володарском районе нет ни одного храма, — посетовал епископ Брянский и Севский Феофилакт. — На район с таким количеством жителей их нужно 10–12 штук". Мэр города Сергей Смирнов был солидарен с владыкой.

По словам епископа, подходящий участок церковь уже подобрала. Находится он на заднем дворе Дома культуры имени А.М. Горького. Однако Виктор Горин, начальник управления по строительству и развитию территорий города Брянска, высказал сомнения по поводу пригодности этой территории. Мотивировал он это тем, что на данном участке располагается эксплуатируемая хоккейная коробка. В качестве альтернативного варианта была предложена территория неподалеку от городской больницы №2.

Владыку этот вариант устроил. Да и глава Володарской районной администрации Виктор Климов отметил, что для тридцатитысячного населения микрорайона строительство храма на этом месте станет вполне приемлемым.

Затем все отправились к Дому культуры имени А.М. Горького. Позади этого здания находится довольно большая территория, на которой расположились хоккейная и волейбольная площадки, большое футбольное поле. Неприятно "удивило" чиновников состояние кортов для "большого" тенниса — уже несколько лет они находятся в запущении.

В итоге, теннисную площадку было решено благоустроить, на расположенный рядом пустырь перенести хоккейную коробку, а на месте последней возвести храм, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ