Наверх
vorle.ru

Губернатор посетил областной лагерь «Смола»

Общество

Губернатор Сергей Антуфьев посетил областной открытый молодежный лагерь актива «СМОЛА», который проходит с 27 июня по 3 июля в Национальном парке «Смоленское Поозерье» и является самым широкомасштабным молодежным проектом на территории региона. В его работе принимают участие более 500 человек - представителей муниципальных образований Смоленской области и города Смоленска, а также делегации молодежи регионов Центрального федерального округа России.

Лагерь проводится при поддержке Администрации Смоленской области, Федерального агентства по делам молодежи, Комитета по делам молодежи Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Постоянного Комитета Союзного государства и политической партии «Единая Россия».

Сергей Антуфьев ознакомился с условиями быта и работы молодежных делегаций. Глава региона осмотрел созданные участниками молодежного форума выставки и творческие экспозиции, представляющие культурное и историческое наследие муниципальных образований Смоленщины. После экскурсии Губернатор провел неформальную встречу с активом лагеря.

«По традиции, мы встречаемся с молодежным активом области, потому что воспринимаем лагерь, как место, где собираются люди неравнодушные, амбициозные. Ведь такому человеку по плечу любая цель, он уважает себя как личность и позиционирует себя как успешного человека. Надеюсь, что у нас в лагере именно такие по-хорошему амбициозные молодые люди, верящие, что все в их руках, – отметил во вступительном слове Сергей Антуфьев. – Мы реализуем этот проект с практической целью. В первую очередь для выявления молодежного потенциала в каждом муниципальном образовании. Во-вторых, мы хотели бы получить от вас конкретные проекты. Для этого вы должны поверить в свои силы, чтобы при любых обстоятельствах идти к намеченной цели, совершенствуя себя и развивая родную Смоленщину».

В ходе дальнейшего свободного общения молодые люди поделились с главой области своим видением происходящих в регионе изменений, рассказали о создании молодежных проектов, посетовали на наболевшие проблемы. Сергей Антуфьев пообещал поддержать лучшие проекты и инициативы, разработанные на «СМОЛЕ», и рассказал о том, что по итогам прошлого лагеря им было принято решение о выделении грантов молодым предпринимателям на общую сумму 5 млн. рублей.

Решение задач, связанных со сбережением здоровья смолян, трудоустройством и дальнейшей поддержкой молодых кадров, межрегиональное сотрудничество, взаимодействие с политическими партиями – вот лишь малый перечень вопросов, адресованных Сергею Антуфьеву в рамках откровенной и насыщенной часовой беседы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ