Наверх
vorle.ru

В воронежских селах появятся современные средства связи

Общество

Пожары стали своего рода катализатором процесса обновления в населенных пунктах Воронежской области. Власти решили не только восстановить погорельцам утраченное, но и улучшить инфраструктуру, в том числе провести телефонные и Интернет-линии.

С проверкой онлайн-трансляций строительства жилых домов для воронежских погорельцев в область приехал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Свою рабочую поездку он вместе с губернатором области Алексеем Гордеевым начал с посещения села Хреновое, где в пожаре сгорело 25 домов.

О планируемых восстановительных работах в Хреновом и соседнем селе Рыкань, где сгорело четыре дома, гостю рассказала глава сельского поселения Раиса Наумова. Большинство местных семей, оставшихся без жилья, решили строить новые дома на тех же местах. В поселки проведут газ, наладят централизованное водоснабжение, построят дорогу. Но самое главное - здесь появятся современные виды связи.

Старую АТС на сто номеров вскоре заменят на две новых, которые вместе обеспечат связь для 128 абонентов. Уже идут работы по прокладке 14,5 километров волоконно-оптического кабеля, благодаря которому выход в Интернет смогут получить 120 пользователей.

По словам Щеголева, такие сети появятся по всей области, у "Центртелекома" в планах для воронежской земли - более 400 километров. В разговоре с гостем Алексей Гордеев подчеркнул, что решить эту задачу можно в ближайшие два-три года.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в целом, на обеспечение связью пострадавших от огня населенных пунктов выделено 41 940 000 рублей. На эти деньги будут построены новые АТС, линейные сооружения связи, 11 автоматических телефонных станций и проложены 75,2 километра кабеля.

Когда работы закончатся, Интернет, телефоны и IP-телевидение появятся в 205 новых домах, у 457 абонентов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ