Наверх
vorle.ru

Куряне жалуются в Роспотребнадзор на качество продуктов

Общество

Куряне продолжают жаловаться на качество проуктов и товаров повседневного спроса. За восемь месяцев 2010 года в отдел защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Курской области поступило более 100 жалоб.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Курской области, чаще всего куряне недовольны качеством мясотоваров, молочной продукции, рыботоваров, алкогольной продукции, консервов и фруктов.

В ходе мероприятий по контролю некачественная продукция снималась с продажи в 287 из 350-ти проверенных предприятиях торговли. Из более двух тысяч проверенных партий пищевой продукции предотвращена реализация 929 партий некачественных товаров на сумму более миллиона рублей.

Как правило, у продуктов истекший срок годности, признаки порчи (липкая поверхность, кислый запах, наличие пустот, рыхлая консистенция, вкус и запах осаливания, грубые включения хрящевой и соединительной ткани, жилок); а также загрязнения сажей, наличие остатков пера и не удаленных внутренностей на копченых продуктах из мяса птицы, отсутствие информации о дате изготовления. Не редки и случаи фальсификации, например, присутствие растительных жиров в цельном сгущенном молоке.

К сожалению, по-прежнему, одним из самых частых нарушений при реализации пищевых продуктов является отсутствие полной информации о товаре и изготовителе или наличие заведомо недостоверной информации о товаре. Например, имеют место случаи перевешивания товаров, которые упакованы изготовителем с указанием массы нетто, при этом часто этикетка изготовителя заклеивается этикеткой продавца с указанием другой даты упаковывания и веса (как правило, превышающего вес, указанный изготовителем, что является обманом покупателя). А на товарах, расфасованых и упакованых в магазине, как правило, не указывается срок годности, фамилия или номер весовщика.

За нарушение законодательства в сфере реализации пищевой продукции за восемь месяцев 2010 г. 270 правонарушителей оштрафованы на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ