Наверх
vorle.ru

В Брянской области будет развиваться производство мяса

Общество

На реализацию крупнейшего в России проекта мясного направления в девяти районах Брянской области будет затрачено 20 миллиардов рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, в минувший понедельник губернатор Николай Денин и вице-губернатор Александр Касацкий обсудили с первым вице-премьером Виктором Зубковым реализацию крупнейшего в России проекта мясного направления, в рамках которого АПХ "Мираторг" в регионе построит животноводческий комплекс по выращиванию ценных мясных пород КРС и комплекс по убою и первичной обработке мяса говядины.

К 2014 году за счет возведения объектов животноводства в районах Брянской области планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тысяч голов, что станет залогом обеспечения нужд российских потребителей качественной говядиной.

Полностью завершить реализацию проекта планируется к 2016 году, по предварительным расчетам на эти цели будет затрачено 20 миллиардов рублей. В то же самое время проект даст региону порядка 1800 рабочих мест.

Виктор Зубков на встрече распорядился начать строительство животноводческих объектов уже в этом году, в свою очередь Внешэкономбанк подтвердил готовность предоставления необходимых кредитов, а Николай Денин заверил, что область будет соинвестором данного проекта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ