Наверх
vorle.ru

Орловские судебные приставы о коррупции начистоту

Общество

Орловское управление федеральной службы судебных приставов о борьбе с коррупцией в своих рядах решило говорить открыто. Чтобы продемонстрировать, что информацию по этой теме не прячут за семью замками, сотрудники УФССП провели брифинг с журналистами областных СМИ. Отвечать на их вопросы вызвался начальник отдела противодействия коррупции УФССП в Орловской области Андрей Жданов.

С начала этого года отдел противодействия коррупции УФССП по итогам проверок отправил в правоохранительные органы 32 материала по 57 фактам нарушения законодательства. В последствии, было заведено 31 уголовное дело в отношении трех судебных приставов — исполнителей Ливенского, Мценского и Железнодорожного РОСП города Орла. 19 из них — по фактам служебного подлога. Жданов рассказал журналистам и подробности этих уголовных дел.

Как оказалось, сотрудники Ливенского и Мценского районных отделов необходимые исполнительные действия не выполняли, сообщая вместо этого ложные сведения об отсутствии у должника имущества, которое можно было бы взыскать. Таким незаконным способом работники УФССП окончили несколько исполнительных производств.

На одного из приставов Железнодорожного РОСП завели сразу 11 уголовных дел по трем статьям. В том числе за нарушение части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) ему назначили наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Расследование по десяти другим делам пока что продолжается.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, не обошлось у судебных приставов и без взяток. Громкое уголовное дело, которое завели еще в 2009 году, закончилось назначение штрафа в 100 тысяч рублей и лишением права в течение полугода занимать должность на госслужбе и в органах самоуправления. Еще одного сотрудника УФССП за аналогичное преступление оштрафовали на 90 тысяч рублей с лишением этого же права.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ