Наверх
vorle.ru

В Калужской области стараются сохранить духовное здоровье детей

Общество

Вчера на Консультативном совете в Обнинске прокурор Калужской области Константин Кожевников рассказал, как в регионе осуществляется защита детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Калужской области, милиция проверила, как юные калужане защищены от неограниченного доступа к продукции, пропагандирующей жестокость, насилие, классовую и социальной нетерпимость, табакокурение, алкоголь. В результате проверки выявилось 55 нарушений.

Главам муниципальных образований предложено разработать нормативные правовые акты о расположении специально предназначенных помещений для продажи продукции, содержащей материалы эротического характера. Из-за отсутствия таких актов нельзя привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Также на совете обсуждалась неэффективность фильтрации Интернет - ресурсов в образовательных учреждениях. Например, в нескольких школах Малоярославецкого района учащиеся на уроках информатики имели доступ к запрещенным сайтам. Необходимо принять меры к установлению действенных систем фильтрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ