Наверх
vorle.ru

Строительство отделения перинатального центра затягивается

Общество

Темпы строительства отделения перинатального центра и реконструкции помещений школы № 52 под детский сад оценили руководители области и города.

Консультативно-диагностическое отделение перинатального центра "Брянской областной больницы № 1" на Ростовской начали строить в августе, а сдать объект власти планируют в ноябре 2011-го. Однако темпами работ чиновники остались недовольны. Как рассказал представитель подрядной организации, проектный институт, который выиграл конкурс на разработку документации, не предоставил данные вовремя. Из-за этого строители выбиваются из графика.

Глава горадминистрации Сергей Смирнов выразил надежду, что временные трудности будут преодолены, и объект сдадут в срок. "Строительство отделения перинатального центра – событие не районного масштаба, а городского", – заявил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Если будущее отделение перинатального центра призвано помогать женщинам Брянска осуществить мечту о материнстве, то переоборудование простаивающих помещений школ под группы для малышей должно решить проблему тех жительниц областного центра, чьи дети уже подросли.

"Совместно с городскими властями мы решили оборудовать под группы детского сада помещения школ, в которых коэффициент наполняемости меньше 0,5", – рассказал губернатор региона Николай Денин. По мнению Сергея Смирнова, этот путь решения проблемы очередей в детские сады в настоящее время самый приемлемый, так как требует меньших финансовых затрат, чем строительство отдельного здания, и позволяет учителям младших классов вести подготовительные занятия в старших группах.

Работы по обеспечению безопасности маленьких посетителей школы №52 были закончены еще к 1 сентября. В настоящее время выполняется внутренняя отделка помещений, начался монтаж теплых полов. Для того, чтобы малыши и школьники не мешали друг другу, были обустроены дополнительные выходы.

"Мы планируем, что к Новому году школа №52 откроет свои двери и для самых маленьких бежичан. После ремонта пришкольный детский садик сможет принять 75 детей. Это очередной маленький шаг на пути решения большой проблемы", – резюмировал глава Брянской городской администрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ