Наверх
vorle.ru

В Орловской области за продажей лекарств следят строго

Общество

Губернатор Орловской области Александр Козлов принял участие в совещании, которое провел президент России Дмитрий Медведев в Калужской области. Глава государства и первые лица ряда регионов обсудили тему лекарственного обеспечения.

Говоря на совещании о доступности лекарственных средств, президент отметил, что с начала 2010 года наметилась тенденция к снижению цен на препараты российского производства и подчеркнул, что важнейшей задачей и одним из приоритетов технологической модернизации является развитие российской фармацевтической промышленности, и указал на необходимость создания современных отечественных препаратов и медицинской техники.

В ходе совещания обсуждались вопросы лекарственного обеспечения льготных категорий пожилых граждан, а также обеспечение лекарствами жителей малых городов и сельских населенных пунктов. Дмитрий Медведев призвал всех участников совещания повышать эффективность государственных закупок лекарств для льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров.

Глава нашего региона Александр Козлов тоже взял слово. Он рассказал, что передача регионам полномочий по организации размещения заказов и обязанностей по заключению госконтрактов на поставки лекарств позволили значительно улучшить качество этой работы. Сегодня на Орловщине осуществляется строгий контроль за исполнением заключенных контрактов. Так, в 2009-2010 годах исполняемость контрактов составила 99,9%, в то время как в 2007 году – до передачи указанных полномочий области – 70%. Губернатор Орловской области особо отметил, что нельзя допускать, чтобы кто-то из жителей отдаленных уголков региона остался без необходимых лекарств.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, продажу лекарственных средств в Орловской области будет осуществлять 431 фельдшерско-акушерский пункт, соответствующая подготовка среднего медперсонала организуется на базе Орловского медицинского колледжа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ