Наверх
vorle.ru

В Брянской области готовятся к аномальной зиме

Общество

Временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Касацкий провел оперативное совещание. Чиновники обсудили готовность всех служб к аномальной погоде.

Касацкий недавно вернулся из рабочей поездки в Белгородскую область, где уже выпал 10-сантиметровый слой снега, из-за чего возникла чрезвычайная ситуация в работе коммунальных и дорожных служб. В связи с этим на совещании спрашивали с ответственных за брянскую коммуналку, заместителя губернатора Евгения Кузавлева и директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Алексея Толстых, начальника управления дорожного хозяйства Игоря Таланова.

Вице-губернатор подчеркнул, что впереди длинные выходные, и вопросы, которые в будничные дни решаются за несколько минут, в выходные могут не решаться часами. Поэтому Александр Касацкий дал указание всем коммунальным и дорожным службам работать в режиме повышенной готовности. Уже созданы аварийные бригады, на протяжении всех праздничных дней дежурный персонал будет находиться на рабочих местах.

На совещании также был рассмотрен вопрос зимнего содержания скота. Как сообщил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов, на зимне-стойловый период в коллективных и фермерских хозяйствах области поставлено 143 тысячи голов крупного рогатого скота.

Заканчивается санитарная обработка и дезинфекция животноводческих помещений. Готова к зиме кормовая база. Больше кормов по сравнению с прошлым годом заготовлено в Дубровском, Стародубском, Трубчевском и Унечском районах. Меньше кормов к прошлогоднему уровню заготовили в сельхозпредприятиях Выгоничского, Севского, Карачевского, Клинцовского, Жирятинского, Навлинского и Злынковского районов.

За 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 92,7 тысячи тонн мяса. Это превышает фактический уровень прошлого года на 5 процентов.

Ввод в эксплуатацию вторых очередей двух свинокомплексов позволил увеличить в сельхозпредприятиях производство свинины на треть к уровню прошлого года, этими двумя предприятиями произведено за 9 месяцев на 33,4 процента больше чем в прошлом году.

В текущем году построена и практически запущена в эксплуатацию в Почепском районе птицефабрика в п. Роща, состоящая из 52 птичников мощностью 1,8 миллиона голов птицы за каждый цикл откорма. Это позволит увеличить реализацию мяса потребителям до 64 тысяч тонн в год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ