Наверх
vorle.ru

Что воронежское отделение УФСКН делает с изъятыми наркотиками?

Общество

Наркотик, с которым поймали преступника — важное вещественное доказательство, поэтому уничтожать сразу его ни в коем случае нельзя. Какова же судьба изъятых запрещенных веществ? Что органы наркоконтроля делают с ними после того, как заканчиваются разбирательства с их хозяевами?

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения УФСКН России по Воронежской области, изъятые наркотики после того, как суд вынесет приговор, все-таки уничтожают, хранить их больше ни к чему. А избавляются от запрещенных препаратов с помощью огня. Чтобы провести это мероприятие, формируется специальная комиссия, члены которой следят за тем, чтобы все правила уничтожения зелья были соблюдены.

Несколько дней назад воронежская служба УФСКН как раз провела очередную такую процедуру. В огонь отправили вещдоки по 48 вступившим в силу приговорам. Количество впечатляющее — 300 килограмм марихуаны и около 300 граммов амфетамина.

Стоит отметить, что более 200 килограммов запрещенного растения — улов с одного только уголовного дела гражданина по фамилии Чалов. Преступная группа, которую он возглавлял, выращивала коноплю самостоятельно, маскируя "огород" более высокими растениями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ