Наверх
vorle.ru

Талантливым брянцам вручили именные стипендии

Общество

В ДДиЮТ им. Гагарина состоялась церемония вручения свидетельств именных муниципальных стипендий города Брянска.

Поздравить элиту брянской молодежи пришли заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Бездудный, заместитель председатель Брянского городского Совета народных депутатов Виктор Корхов, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игорь Пырсенков, ректоры вузов города, директора школ, гимназий и лицеев, а также счастливые родители стипендиатов.

150 юношей и девушек, добившиеся выдающихся успехов в учебе и творчестве, преподаватели, которые могут похвастаться достижениями своих учеников, активисты и волонтеры заполнили зал Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. Все они обладатели почетной награды — именной муниципальной стипендии.

Традиция поощрять талантливую молодежь материально зародилась в 1996 году. Тогда стипендия составляла порядка 100 рублей. Постепенно сумма росла, и в этом году составила 1000 рублей, которые стипендиаты будут получать ежемесячно в течение календарного года. "Пусть сумма небольшая, но я надеюсь, она внесет свой вклад в развитие вашего таланта", — сказал, обращаясь к виновникам торжества, Юрий Бездудный. Он также выразил надежду, что в ближайшем будущем горсовет изыщет возможность увеличить и число награжденных, и сумму премии.

В своем выступлении Юрий Бездудный упомянул, что идея материальной поддержки молодых людей, добившихся определенных успехов в учебе, творчестве и общественной жизни, не нова: "Продолжая традиции меценатов Могилевцевых и Тенишевой, Брянская городская администрация и Брянский городской Совет народных депутатов сочли возможным выделить 150 именных стипендий". По словам заместителя главы горадминистрации, Брянску есть чем гордиться, но люди — его особая гордость.

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов не смог лично присутствовать на церемонии, но передал стипендиатам "виртуальный привет". В своем видеообращении он особо подчеркнул роль преподавателей и родителей в воспитании молодых талантов, а также пожелал юношам и девушкам дальнейших успехов на выбранном пути.

Именные муниципальные стипендии – это не только форма поощрения тех, кто уже много добился, но и стимул к дальнейшему росту. Деньги на стипендии всем одаренным ребятам заложены в городской программе "Молодое поколение города Брянска". На 2011 год эта сумма составляет 1 миллион 804 тысячи рублей.

Получить именную муниципальную стипендию можно в трех номинациях: "Образование" - 100 человек, "Культура" - 45 человек, "Лидеры молодежных общественных организаций" - 5 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ