Наверх
vorle.ru

За дачу ложных показаний в суде троих туляков оштрафовали на 140 тысяч рублей

Общество

Приговором Зареченского районного суда Тулы 33-летний Роман Бобровский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ, т.е. в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Судом установлено, что 26 августа 2010 года в зале судебного заседания Зареченского районного суда Тулы, будучи под подпись предупрежденным судом об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, все-таки нарушил закон. Перед допросом его в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению его родного брата – Дмитрия Бобровского - в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщил суду заведомо недостоверные сведения о фактах и обстоятельствах, относящихся к инкриминированному Бобровскому Дмитрию преступлению, а именно, дал суду заведомо ложные показания о том, что 15 сентября 2009 года Бобровский Дмитрий вернулся по месту своего жительства в период времени с 21 до 22 часов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной Прокуратуры, показания Романа Бобровского о возвращении были признаны недостоверными и опровергнуты совокупностью объективных доказательств.

Приговором суда Роману Бобровскому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.



За совершение аналогичных преступлений – дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде о возвращении Дмитрия Бобровского – по уголовному делу по обвинению Дмитрия Бобровского в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, приговорами Зареченского районного суда Тулы от 31 марта 2011 года осуждены также Екатерина Бобровская и Александр Кузнецов к наказаниям в виде штрафа соответственно в размере 50 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ