Наверх
vorle.ru

Воронежцы получили награды по случаю 50-летия первого полета человека в космос

Общество

Воронежские предприятия стояли у истоков развития не только российской, но и мировой космонавтики. Именно в нашем городе был построен один из ракетных двигателей "Востока", на котором Юрий Гагарин вышел на орбиту Земли. Тех, кто из года в год продолжает трудиться на благо страны, вчера отметили государственными наградами.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, торжественное мероприятие в честь Дня космонавтики вчера прошло во Дворце культуры имени 50-летия Октября, в концертном зале которого собрались работники и ветераны Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода. С 50-летием со дня первого полета человека в космос их поздравил губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона рассказал собравшимся о вкладе, который воронежцы сделали в то, что сегодня отмечает весь мир. Область дала космонавтике таких покорителей иноземных пространств, как Константин Феоктистов и Анатолий Филипченко, а ее специалисты собрали ракетный двигатель для третьей ступени корабля "Восток". КБХА и ВМЗ до сих пор остаются на передовице производства ракетных двигателей, с помощью которых осуществляется почти половина мировых пусков ракет-носителей.

Завершив свою речь словами поздравления, губернатор перешел к непосредственному вручению наград. Коллектив ОАО "КБХА" за вклад в создание специальной техники, укрепление обороноспособности страны и в связи с 70-летие со дня основания предприятия наградили Благодарностью правительства РФ. Особо отметили работу пяти его сотрудников. Токаря по обработке абразивных изделий Дмитрия Воронина наградили Орденом Дружбы, главного конструктора темы Геннадия Завизиона и ведущего конструктора Валентина Субботина — медалями ордена "За заслуги перед Отечеством", начальника бригады КБХА Александра Колнышенко и токаря Сергея Павлова — Почетными грамотами правительства области.

Среди сотрудников ВМЗ наград удостоены слесарь-сборщик Валерий Ветохин, начальник бюро отдела Валерий Доровских, термист на установках цеха Надежда Криницина, заместитель начальника цеха по производству Олег Постников и слесарь механосборочных работ цеха Сергей Черномашенцев. Все они получили Почетные грамоты правительства Воронежской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ