Наверх
vorle.ru

Ярославская область продолжает подготовку к пожароопасному периоду

Общество

Вопросы обеспечения пожарной безопасности обсуждались 18 мая на пресс-конференции Главного госинспектора области по пожарному надзору полковника внутренней службы Евгения Шумилова и директора департамента лесного хозяйства региона Владимира Кузина.

После событий прошлого лета подготовке к нынешнему пожароопасному периоду уделяется особое внимание. По словам Владимира Кузина, специалистами департамента лесного хозяйства проведены все необходимые организационные мероприятия. Кроме того, министерство обороны страны передало региону 20 автомобилей авторазливочных станций. Сейчас все они переделываются под технику пожаротушения.

Также на пресс-конференции было отмечено, что с 88 до 156 человек увеличена численность "Лесной охраны". А функции лесников в этом году будут выполнять лесные сторожа, за каждым из которых закреплены определенные участки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения ГУ МЧС России по Ярославской области, по сравнению с весной прошлого года, в этом году количество лесных пожаров в регионе значительно сократилось. Так, по данным на 18 мая, в области было зарегистрировано 17 лесных пожаров общей площадью 10,17 га. В прошлом году эта цифра была гораздо выше — 31 пожар на площади 70,6 га.

Что касается торфяных пожаров, то несмотря на то, что в 2011 году их количество возросло до семи ( в прошлом году был зарегистрирован один торфяной пожар), их площадь немного сократилась.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ